ニュース
京都、稲荷山の中腹にある
100年以上続く老舗のお茶屋・三徳亭での販売が開始されました。
三徳亭は急な階段を登って来て、
いったんひと休みできる稲荷山の山頂までの中間地点にあります。
美味しいお食事とお飲み物で、再び山頂を目指すために
疲れた身体をゆっくりと休めるに最適な場所です。
今回、soiは「和のグラノーラ」として、
黄粉、抹茶、柚子の3種類のフレーバーを置かせていただいております。
三徳亭
〒612-0804京都府京都市伏見区稲荷山官有地9
https://www.santokutei.com/
2024年3月に発売された大人の名古屋 vol.62 感動の会食にて「soi」が取り上げられました。WEBページにても掲載されております。https://otona-no-nagoya.com/special/1279/
会食にふさわしい、感動のある店をご紹介。会食の理想は「食」「店」でのひと時を通じて相手を感動させること。感動とは、美味しさだけでなく、おもてなしの心、料理人の技、食材のこだわりやマリアージュ、空間や演出など食を通じて感動のある、新旧の名店をご紹介。
Amazonからのご購入はこちらからhttps://00m.in/KeBra楽天市場からのご購入はこちらからhttps://books.rakuten.co.jp/rb/17829776/?l-id=search-c-item-text-01
一般社団法人Gring OBU(代表:香月弘平、本社:愛知県大府市)は、株式会社MUGI GROUP(代表取締役社長:武儀山将希、本社愛知県名古屋市、以下:MUGI GROUP)と共同企画し、新グラノーラブランド『soi』をリリースしました。 「ひと粒の、おもてなしを。」をコンセプトに、 自分へのご褒美や大切な人へお渡しする贈り物にぴったりなグラノーラです。 soiの由来である古語「素意」とは、「かねてからの想い・本心」という意味。 日常の中で自分を大切にしてほしいという想いを映し出しています。 今回MUGI GROUPはブランドコンセプト設計から、 商品開発、ビジュアルデザイン、販路マーケティングなど一括で担当。 日本を代表するブランドとして「和」のテイストを意識し、デザインに落とし込みました。 soiのグラノーラは、宇治抹茶や丹波の法豆黄粉、沖縄産盟結と、 国産の食材にこだわり自社工房でひとつ一つ丹精を込めて手作りで提供。 グルテン、保存料、酸化防止剤フリーと身体に優しい素材で作っております。...