About US
穀類を加工したシリアル食品。
オーツ麦を主成分とし 、ナッツやドライフルーツ、シロップ、植物油などを加えて焼き上げたシリアルの一種です。
soiのグラノーラは、宇治抹茶や丹波黒豆黄粉、沖縄産黒糖と日本産の食材を多く使用。グルテンフリーで身体に優しいグラノーラをひとつ一つ丹精を込めて手作りで提供しております。
現代人は、とにかく食物繊維が足りていない
厚生労働省は、生活習慣病を防ぐための食物繊維の目標量を『女性 18g以上、男性21g以上』と定めています。しかし、実際1日で摂取している平均は女性で15.2g、男性で17.7gほど。食物繊維は、第6の栄養素ともいわれていますが、摂りすぎにも注意が必要です。バランスのよい食事、適度な運動、十分な睡眠、プラス食物繊維3~4g/1日を目標に摂取することがおすすめです。
soiグラノーラを1袋食べると、約4gの食物繊維が摂れます。
1袋の内容量が50gと食べきりサイズ。
持ち運びもしやすく腹持ちもいいので、
小腹が空いたときの間食にもピッタリです。
生産工房
愛知県大府市に拠点を置く工房。
仕入れから焼き、混合、袋詰めまでを一貫し、
職人が 一つひとつ手作りで 生産しています。